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取立山から帰った翌朝、山菜を天麩羅にしました。
コシアブラ、タラの芽、リョウブ、山ウド、ヨモギ、ネマガリタケ、わらび

白っぽいのは、玉葱、茄子、牛蒡、竹輪・・・山菜ではありません。
ちょっと、色つけにね・・・・

これは、我が家でいただく分です。
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大半は、タッパーに入れました。

毎年イカナゴの釘煮に使うけど、こういうときにも役立つね。
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風呂敷に包みました。

天麩羅があまり食べられない若いもんと一緒に、
”山菜天麩羅&素麺パーティー”でもしましょう。
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夕方、大きな鍋で素麺を湯がき、大皿3つに盛りつけ・・・11人で
「いただきまーす!」

あまり食べたことのない山菜の天麩羅に、みんな・・・
「おいしい、おいしい」

「ごちそうさまでした」

あれれ、しまった・・・
食べることと山菜の解説で忙しく・・・写真撮影を忘れた!!
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AUTHOR: みもさん DATE: 06/02/2006 21:05:46 何でこんなに料理が上手いの? 山菜テンプラで素麺なんてうらやましい!!
食べる前に写そう! とブログをしている人はいつも思うのだけれどついつい
逃しますよね。でもその美味しさ十分伝わりましたよ。
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2006.06.02 / Top↑
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