上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
カボチャスープをつくった。
年末に買ったカボチャにカビが生えだしたからね(笑)。
これが09年の初スープになるか・・・。
最近のカボチャスープづくりはこうだ。

圧力鍋にカボチャと水少々を入れ、5分ほど圧をかける。
減圧してから、そのままカボチャをお玉などでつぶす。
ブイヨンを入れ、別に炒めたタマネギとしばらく煮て、最期に牛乳を1C加え、
塩・胡椒で味を調え、できあがり。
パルメザンチーズを入れると、さらにこくが増す。
カボチャスープは難しい・・と思っていたが、とても簡単!
風邪も吹き飛んでいく気がする。

s-FI2623214_1E.jpg
スポンサーサイト
2009.01.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/23-6213ccd2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。