FC2ブログ
Kさんの家に着いたら、畑で何かを掘っている。

「これもって帰って、食べて・・・」

久しぶりに見る、”葉つき”の里芋です。


夜、家に帰ってから、”始末”をしました。
土を落とし、小芋を取り、葉っぱをちぎり・・・

茎(ズイキ)は、皮をむ来ながら、適当な大きさに・・・
親芋も皮をむきました。



こちらは小芋

ふー、始末に30分もかかりました。
スーパーの里芋は綺麗だけど、家でとれた里芋は大変!!

そのあと、手がかゆくて、かゆくて・・・・(笑)


AUTHOR: nmzk DATE: 10/16/2006 23:27:39 美味しい衣被(きぬかつぎ)が頂けますね♪
皮を押すと、中身がピョコッと出てくるのが楽しいです^^
スポンサーサイト



2006.10.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2332-f7b027c7