年明けからバタバタと過ごし、やっとブログに辿り着いた。
印象深かったニュータウンの記事も終わったので、ネタ切れ。
となると、またまた料理ネタ(笑)。
おせちと雑煮が続くと、違うものが食べたくなる。
と言うわけで、今年最初のカレーをつくった。

いつものチキンカレーにしたが、香辛料は、ローリエ、タイム、コンソメ、ウスターソース、
ケチャップ、醤油、ワイン、マヨネーズ、チョコレート、ヨーグルト、リンゴ、生姜・・・いろいろ入れた。
生姜をやや入れすぎたが、おかげで、なんとも美味なカレーになった。
それも、3日目がいちばん美味しい!

s-FI2623213_1E.jpg
スポンサーサイト
2009.01.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/24-881d867f