ベランダのバジルが大きくなり、花をつけそうになった。
それで、今年初めてのバジルソースをつくった。
いつものレシピを見ながら、バジル、ニンニク、松の実、
パルメザンチーズ、オリーブオイルを必要な量だけそろえた。

荒切り、みじん切り、炒めてつぶす・・・下処理をして、ミキサーにかける。
はい、バジルとニンニクの香りのする、鮮やかグリーンのソースができました。
小さな容器に3つとれました。
義父の法事に持って行き、2つを娘と義母にプレゼント。
さて、残りの一つは、どこに行くでしょう(笑)。

それで、今年初めてのバジルソースをつくった。
いつものレシピを見ながら、バジル、ニンニク、松の実、
パルメザンチーズ、オリーブオイルを必要な量だけそろえた。

荒切り、みじん切り、炒めてつぶす・・・下処理をして、ミキサーにかける。
はい、バジルとニンニクの香りのする、鮮やかグリーンのソースができました。
小さな容器に3つとれました。
義父の法事に持って行き、2つを娘と義母にプレゼント。
さて、残りの一つは、どこに行くでしょう(笑)。

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2009.07.22 / Top↑
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