上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
料理遊び第2弾は、サンマの俵煮
しっぽを落としたサンマを4等分し、俵のように鍋に立てて並べる。
まず、ひたひたの酢で煮きる。
次に、ひたひたの酒、少量の醤油を入れ、生姜のせん切りをのせて、煮きる。
この間、約1時間・・・

はい、できあがり!
いつもは、細かく砕いた鰹節をまぶすが、今回はあっさり仕上げた。
1週間程度は十分もち、美味しく、骨まで食べられる。
酒の肴に、弁当に・・・重宝な一品です。

さんま
スポンサーサイト
2009.10.15 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2640-4f483988

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。