3つめは、大根と白菜の煮物・・・というより、単に冷蔵庫の掃除(笑)。
乱切りした大根をゴマ油で炒めた。こうすると、大根が柔らかくなる。
白菜、玉葱、豚肉、油揚げ、竹輪をのせ、酒、醤油、少量の砂糖のみで煮込んだ。
途中、唐辛子を少々入れた。

はい、できあがり! 
むかし、田舎の母がつくってくれた煮物の味がした。
ひさしぶりに、「ひがしまち街角広場」の昼食パーティに持って行ったら、
Aさん、Uさんから、「おいしい、おいしい」とほめてもらった。
こんなものでも、やっぱり、人間・・・ほめられると嬉しい(単純!)

野菜の煮物
スポンサーサイト
2009.10.15 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2641-c5b6270e