このところ、丹波の山芋にはまっている。
丹波に行くたびに買って帰っては、知り合いにプレゼント・・
自分でも、酒の肴にいただいている。

やまいも

丹波のたぬきさんだったと思うが、そのままでもいいけど、
大根おろしとあわせると、また美味しいと聞いた。

山芋と同量の大根を混ぜ合わせ、玉子とめんつゆを入れて、できあがり!
さらっとした味と感触が、なかなかです。
消化も良さそうだし、量も増えて・・経済的です(笑)

同量より少なめの大根と合わせ、玉子を少々入れ、
衣を付けないで、天麩羅にしても美味しい。
おためしを・・・

山芋&大根おろし
スポンサーサイト
2009.12.11 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2672-d3459259