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我が家では、白菜やキャベツがいつまでも冷蔵庫にある。
煮物、スープ・・・いろいろやってみるが、やはり残ってしまう。
NHK「きょうの料理プラス」で”白菜がたくさん食べられる料理”をやっていた。
それで、早速まねてみた。

お好み焼きのキャベツと同じ要領で、白菜を小さく切る。
フライパンでさっと炒める。水分が出るので、油は敷かない。
塩・胡椒で味つけし、といた卵を入れ、ゆっくりかき混ぜ、裏返して形を整える。

ハイ、できあがり!
皿に取り、ソース、マヨネーズ、鰹節などでいただく。
淡泊な味で、さくさくと歯ごたえもよい。
野菜がたっぷり採れるし、冷蔵庫の掃除にもピッタリ!
ソース味で食べたが、だし汁で食べてもいいような気がした。
お試しを・・・

白菜お好み
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2009.12.05 / Top↑
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