丹波の職場の同僚からいただきました。
寒さに耐えながら、むくむくと成長した椎茸です。
網に載せてあぶり、醤油でシンプルにいただきました。
うーん、うまい!
今晩は、バター炒めです、へへへ・・・

寒さに耐えながら、むくむくと成長した椎茸です。
網に載せてあぶり、醤油でシンプルにいただきました。
うーん、うまい!
今晩は、バター炒めです、へへへ・・・

スポンサーサイト
2010.02.06 / Top↑
紅葉
わぁ~しいたけ美味しそう^_^
シンプルに焼い醤油で・・・いいですね~
お酒がすすみそうですね(^_-)-☆
飲みすぎにはご注意を(笑)
シンプルに焼い醤油で・・・いいですね~
お酒がすすみそうですね(^_-)-☆
飲みすぎにはご注意を(笑)
クレソン坊や
こんにちは。
美味そうなしいたけですね。
小生は会社の知人に教わったのですが、しいたけのかさの部分にいくらを乗せてあぶり、温まってきたらバターを落とし、バターが溶け出したらさらにあじぽんを少しかけて食べると美味いということで、試したらものすごくおいしかったので気に入っています。
この知人は豊岡(兵庫ですよね)の出身です。
おいしい食べ方をいろいろと知っているようです。
美味そうなしいたけですね。
小生は会社の知人に教わったのですが、しいたけのかさの部分にいくらを乗せてあぶり、温まってきたらバターを落とし、バターが溶け出したらさらにあじぽんを少しかけて食べると美味いということで、試したらものすごくおいしかったので気に入っています。
この知人は豊岡(兵庫ですよね)の出身です。
おいしい食べ方をいろいろと知っているようです。
2010/02/07 Sun 13:08 URL [ Edit ]
不良中年
いくらにバター、ポン酢ですか・・・
我が家では昔、明太子とマヨネーズを合わせたものを
椎茸の裏面にのせて焼く・・というのがありました。
いずれにせよ、今度は、バター、マーガリン系でいただきます。
我が家では昔、明太子とマヨネーズを合わせたものを
椎茸の裏面にのせて焼く・・というのがありました。
いずれにせよ、今度は、バター、マーガリン系でいただきます。
2010/02/09 Tue 06:06 URL [ Edit ]
Hulaさん
以前はそんなに好物というほどではなかったのですが
最近の椎茸はとても美味しく感じます
見ると、買ってしまいますねー。
これは、特に美味しそう!
焼いて、シンプルにお醤油で・・・私もそれが好きです。
最近の椎茸はとても美味しく感じます
見ると、買ってしまいますねー。
これは、特に美味しそう!
焼いて、シンプルにお醤油で・・・私もそれが好きです。
2010/02/10 Wed 17:34 URL [ Edit ]
| Home |