上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
今年はイカナゴの釘煮を2回炊いたけど、出来はともに良くない。
これでは“シェフ不良中年”の名がすたるというものだ(笑)。

できればもう一度・・・と思っていたら、コープでイカナゴを見つけた。
鮮度が高いうちに、醤油、酒、みりん、ザラメ、生姜、山椒
そして隠し技にアメの”黄金糖”を入れて、一気に炊いた。

s-DSCN9718.jpg

ハイ、できあがり!
形もあまり崩れず、味も良く、テリの入った、まずまずのできあがり
三度目の正直でしょうか・・・

お世話になったあの方にプレゼントです。
そして、今年の釘煮へのチャレンジが終わりました(笑)。

s-DSCN9720.jpg
スポンサーサイト
2010.03.23 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2721-bcd5e42c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。