上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
玉子の巾着というのだろうか・・・
三田の姉に教えてもらったこの料理にはまっている。
料理と言えないぐらい簡単にできるが、美味しく、見栄えもする。

油揚げを二つに切り、袋状に開いて、ニンジン、椎茸のみじん切り、
玉子を入れ、爪楊枝で縫い合わせて、閉じる。
醤油、酒、みりん、砂糖で炊けば、ハイ、できあがり!

s-DSCN9716.jpg

この日は、上の娘と陶芸展に出かけたあと、久しぶりに食事を一緒にした。
祝いではなかったが、多利南営農組合の餅米と大納言小豆で赤飯を炊いた。
ほかに、鶏の照り焼き風、ツクシの玉子とじ、冷や奴、すまし

2人で食事をすれば、3倍以上美味しくなる・・・
メニュー紹介のつもりが、父親のつぶやきになってしまった(笑)。

s-DSCN9694.jpg
スポンサーサイト
2010.03.30 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2722-ff78712b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。