上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
丹波のパン屋さんで、青森産の無農薬リンゴを見つけた。
どうやら、取り次ぎを行っているらしい。
3つもらって、千里に持ち帰った。
無農薬を信じて、リンゴジャムをつくることにした。

ジャムづくり・・・といっても、とても簡単!
洗って、皮の4つ切りして、種の部分をそぎ、
さらに八つ切りにして、適当の厚さにイチョウ切りする。
リンゴと適量の砂糖を鍋に入れ、30分ぐらいコトコト煮る。
※水は、ゼッタイ入れない!
最後に、酸味をきかすために、レモン1個をしぼって入れる。

ハイ、できあがり!
市販では得られない、やさしいリンゴの味です。
空き瓶3つに入れて、2つは娘にプレゼント。
一つは、私へのご褒美です(笑)。

s-DSCN9848_20100405191356.jpg
スポンサーサイト
2010.04.11 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2736-734d0736

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。