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ここ4~5年、バジルソースづくりにはまっている。
最初は不思議な味だと思ったけど、バジル、ニンニク、オリーブオイル、松の実などの
味と香りがミックスされて、独特な味わいがある。

ベランダに植えた10本のバジルが頑張ってくれたので、今年も5~6回つくった。
単身者では消費できないので、娘たちをはじめ、何人かにプレゼントした。

もっぱらトーストと一緒にいただいているが、はじめてスパゲッティに挑戦してみた。
といっても、茹でたてのスパゲッティにバジルソースを混ぜるだけ・・・(笑)

演出にバジルの葉をのせて・・・ハイ、いただきます。
うーん、とっても美味しい“スパゲッティ ジェノベーゼ”でございます(岸朝子)。

s-DSCN1669.jpg

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2010.10.13 / Top↑
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