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私の郷里に近い、岡山県北の真庭から、正月餅が届いた。
ひがしまち街角広場と交流のある加工組合からの共同購入に加わって・・

正真正銘の地場産の餅米を使い、丁寧に作ったホンモノ
丸餅を2袋、豆餅を1袋

s-DSCN2609.jpg

早速いただいてみた。
オーブントースターで数分、きつね色に焼けました。

s-DSCN2619.jpg

こちらは、豆餅
どちらも、瞬間芸術のような“アート”に変身するから面白い!

s-DSCN2623.jpg

丸餅は、醤油をつけHulaさんにいただいた千葉産の海苔で巻いてみた。
うーん、とっても美味しゅうございます(久しぶりの岸朝子)。

そそ、それにしても、この調子じゃ・・・正月までもつかしらん。

s-DSCN2614.jpg
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2010.12.27 / Top↑
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