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先週末、丹波の職場のみなさんとぼたん鍋を味わった。
出かけたのは、篠山市の山奥・火打岩(ひうちわん)にある「い○や」さん
なんでも、篠山で一番美味しく、雰囲気も抜群の店だそうです。

s-DSCN3123.jpg

中はこんな感じです。
右の男性は、サルの研究で有名なK先生です。
美女に囲まれて、ご満悦です。

s-DSCN3127.jpg

いろりを囲んで、ぼたん鍋の準備ができあがっていました。

s-DSCN3125.jpg

さて、誰が鍋のサービス・・?
はいはい、不良中年がやりましょう(実は、やりたかった)。

猪肉、山の芋、黒豆の豆腐、こんにゃく、しいたけ、しめじ、白菜、ねぎ、菊菜・・
順番に入れて、沸騰しても、しばらく煮込みます。 

どぶろくと一緒に・・・うーん、うまい!!

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鍋が終わると玉子を落とし、半熟をご飯にのせ、出汁をかけていただきます。
うーん、これも・・・うまい!

黒豆、山の芋、新鮮な野菜、そしてぼたん鍋・・・
丹波に通い続ける理由のひとつは、これです(笑)。

s-DSCN3133.jpg
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2011.02.22 / Top↑
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