丹波の職場の裏山でワラビをいただいてきた。
えっ、まだワラビ?って思うでしょ。
そうです、ワラビって、7月頃まで、次から次に出てくるんですね。

一晩、炭酸+熱湯につけてアクを取り、
しいたけ、油揚げといっしょに玉子とじにした。
玉子とよく合いますね。

s-DSCN3833.jpg

乾物置き場を見ると、賞味期限をやや過ぎた高野豆腐がある。
それで、高野豆腐の甘煮?をつくった。

炊いてすぐも美味しいが、冷蔵庫で冷やすと、また美味しい!
もう、ほとんど夏ですね。

s-DSCN3831.jpg

スポンサーサイト
2011.06.04 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/2945-ebbde764