富山の友人が魚津産のリンゴを送ってくれた。
沢山だったので、街角広場にもっていって、女性陣と一緒にいただいた。

「むかし風のリンゴの味がするね」
たしかに、酸味もある、むかし風のリンゴの味かも・・・

s-DSCN5569.jpg

無農薬と聞いて、リンゴジャムをつくることにした。
芯の部分だけをとって、ザクザクと切り、砂糖と一緒に約30分煮た。

ジャムにしては、形がしっかり残っているが、まあこんなものか?
パンに塗るというより、パンにのせていただきましょう(笑)。

朝食が楽しみになりそうです。
Nさん、ありがとう!

s-DSCN5571.jpg

スポンサーサイト
2011.11.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/3022-e7ce6d4e