FC2ブログ
思い立って、きのこの炊き込みご飯をつくりました。

昨日入れた具は、しめじ、エリンギ、鶏肉、こんにゃく、ゴボウ、人参
米に醤油、酒、みりん、塩、だし(ほんだし)、具を入れ、スイッチON

味は、まあ、まあ・・・・、おこげができました、へへへ
できあがりを、井川メンパに入れます。
小は僕の弁当、大は先日のおはぎのガールフレンドへ・・・

s-FI1901567_0E.jpg

AUTHOR: 石の花 DATE: 09/29/2005 09:30:51 今夜のメニューの参考にさせて頂きます。
おこげ、大好き。
子供の頃、お釜で炊いたご飯のおこげを真っ先に食べていました。
今では炊き込みご飯のときマグレで出来る貴重品(?)です。(笑)
炊飯ジャーのおこげはいまいちですが出来るとうれしいです。
スポンサーサイト



2005.09.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/488-5260689e