FC2ブログ
今年最初の干し柿ができました。
Blogを見ると、11月22日に干してから、3週間です。
例年だと、白い粉がふくまで1ヶ月以上、しっかり干すのですが、
今年は柔らかいうちに取り入れました。

冷凍庫に入れて保存し、正月に食べたり、山行の行動食にします。
そうそう、今年は、若いもんにも食べてもらいましょう。

先日、段ボール一箱分の柿を干したので、冷凍庫に入りそうにない、
どうしましょう・・・

s-FI2131161_0E.jpg

AUTHOR: chibisaru DATE: 12/14/2005 12:56:57 干し柿!!いいですね。
私の田舎ではお正月にお茶と一緒に年明けの一番最初に食べます
家族揃って(笑)
スポンサーサイト



2005.12.14 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/646-4f92e28d