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先日、朝日新聞に載っていた、大根と豚の煮物をつくりました。

豚は、バラ肉の角切りがいいようですが、ないので薄切りを使いました。
バラ肉を鍋にこするように、しばらく焼いて脂をだし、肉を取り出す。
大根は、2cmぐらいの輪切りを生のまま、豚の脂で両面を炒める。
味がしみよいように、包丁で十字に切り目を入れました。
ダシを入れ、豚を戻し、しばらく煮てから、醤油、みりんで味を付ける。
一度さまして味をしみ込ませ、固まったラードは取り除く。
もう一度暖めてからいただきます。

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AUTHOR: 丹波のたぬき URL: http://www.net-work.ne.jp/~y3939 DATE: 12/15/2005 04:57:20 豚と大根ですか、なるほど・・・。
大根はなんでも正直に吸い込んでくれるので、おいしくなるでしょうね。
先日ぶり大根しましたが、次は豚大根してみますね。(^^)
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2005.12.14 / Top↑
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