FC2ブログ
大根がだぶついていたので、久しぶりに干し大根を作りました。

大根を金具(名前忘れた!)でついて、竹のザルで干します。
1週間ぐらいで出来上がりました。

さて、料理は・・・・?
やはり、人参、油揚げと一緒に甘く煮ることになるのかな?
水で戻して、3杯酢で食べる方法もあったかな?

どなたか、干し大根の美味しい料理の方法を知りませんか?

s-FI2149497_0E.jpg

AUTHOR: われもこう DATE: 12/23/2005 22:45:23 やはり油揚げや人参とサッと油で炒めてから煮るのが美味しいですよ。
ひじきや椎茸を入れてもさらに栄養価が高くなるようです。
スポンサーサイト



2005.12.23 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/674-808f5aee