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nmzkさんから、神田明神の天野屋さんの味噌と一緒に、
甘酒をいただきました。

ホームページには、こうある。
 「明神甘酒」は、当店の地下6mの天然の創業当時からの土室(むろ)より作り出される糀(米かうぢ)をもとに、さらに手を加えて生成し熟成を待って作り上げられたものです。 「明神甘酒」は“生きている自然の甘味”です。




甘酒の素1に対し、湯2を加え、塩少々をいれ、
焦がさないように気をつけながら、じっくり暖める。

湯飲み茶碗に入れ、おろし生姜を少々・・・

でjは、いただきます。
生姜のきいた自然の甘みが喉を越していきます。
うーん・・・これが日本の味です。


AUTHOR: nmzk DATE: 01/04/2007 08:26:57 温まりますね♪
器が素敵です^^
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2007.01.04 / Top↑
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