上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
NHK「きょうの料理プラス」で干しエリンギが紹介されていた。干し椎茸はもっぱら我が家で作るが、エリンギは初めて。何事も試し・・と、エリンギを買ってきて、 手で裂いて、盆ざるにのせて、陰干しした。2日ぐらいで、しなしなの干しエリンギ完成!椎茸と同様に、水で戻して料理するが、 生とちがう甘みや歯ごたえがあるようだ。
スポンサーサイト
2008.10.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/92-14ea45fc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。