FC2ブログ
バジルソースには、パルメザンチーズを大量に使う。最初は、Tさんのアメリカ土産をしばらく使わせてもらった。なくなったので、チーズ専門店で袋入りのアメリカ産を買った。イタリア産のペコリーノ・ロマーノも使った。ところが、これが・・・なかなか高い!それで、比較的安い紙容器に入ったチーズを使うことにした。右は、よくあるク○フト社製、真ん中は雪○社製 どちらも80g入りで400円弱・・・それでも安いとは言えない。最近、スーパーに行くと、チーズコーナーに目がいく。自然に・・・安いパルメザンチーズを探しているのだ。そして、あるところ(酒のスーパー)で、偶然見つけた。アメリカ産パルメザンチーズ、225g、500円弱 約3倍入って、プラス100円・・・何となく得をした気分!こんな些細なことに喜びを感じながら、 不良中年は、またバジルソースをつくるのです(笑)。 求めよ、さらば与えられん!(爆)
スポンサーサイト



2008.10.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/94-8cc47ff8