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峰床山でいただいたFさんの”筍の漬物焼き仕上げ”
(勝手に命名!)が美味しかったので、
帰ってから早速つくってみた。

茹でた筍を漬け汁(醤油:酒:みりん=2:1:1)に1日漬ける。
全体が浸かるように、時々ひっくえりかえす。


スライスして、山椒をかけていただいた。
うーん?、山の味とちょっと違って、醤油味が強い!

レシピを間違えた?、焼いていないから?
木の芽の代わりに山椒を用いたから?

砂糖や出汁を少し加え、漬けすぎないといいかも・・・



AUTHOR: いけないパパ DATE: 04/26/2007 19:08:31 見た目はとっても美味しそうだけどね。
タケノコ大好き人間だから、私もこれを作りたいです。
シーズン終了まで完成させて作り方を伝授ください!(笑)
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2007.04.25 / Top↑
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