土曜日朝の2つめの料理
昨年秋に買っていた割干し大根が黒くなってきた。
今年こそ使い切ってしまおうと、水で戻し、豚、油揚げ、
人参と一緒に、出汁、醤油、酒、砂糖で煮た。
昨年より、大根が固いのは、日がたつと固くなるのか??
でも、豚と油揚げの出汁と旨みが効いて・・・うーん、美味!!
年齢とともに、惣菜風の料理が美味しくなる(笑)
昨年秋に買っていた割干し大根が黒くなってきた。
今年こそ使い切ってしまおうと、水で戻し、豚、油揚げ、
人参と一緒に、出汁、醤油、酒、砂糖で煮た。
昨年より、大根が固いのは、日がたつと固くなるのか??
でも、豚と油揚げの出汁と旨みが効いて・・・うーん、美味!!
年齢とともに、惣菜風の料理が美味しくなる(笑)
AUTHOR: いけないパパ
DATE: 05/21/2007 17:37:10
あっ、自家製の割干し大根があるのを忘れてた・・・
変色してるだろうなぁ。
私も作ります。
小さい時は大嫌いだったけど、今は大好き。
変色してるだろうなぁ。
私も作ります。
小さい時は大嫌いだったけど、今は大好き。
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2007.05.21 / Top↑
不良中年
>みもさん
干し大根は、美味しい保存食なので、多めに買いますが、
季節を過ぎると食べなくなり、真っ黒になって捨ててしまいます。
今年はそんなことがないように、夏までには食べきりましょうね。
しっかり戻したのに固かったのは、味つけが早かったからかも・・・??
干し大根は、美味しい保存食なので、多めに買いますが、
季節を過ぎると食べなくなり、真っ黒になって捨ててしまいます。
今年はそんなことがないように、夏までには食べきりましょうね。
しっかり戻したのに固かったのは、味つけが早かったからかも・・・??
2007/05/22 Tue 07:27 URL [ Edit ]
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