fc2ブログ
土曜日朝の2つめの料理

昨年秋に買っていた割干し大根が黒くなってきた。
今年こそ使い切ってしまおうと、水で戻し、豚、油揚げ、
人参と一緒に、出汁、醤油、酒、砂糖で煮た。

昨年より、大根が固いのは、日がたつと固くなるのか??
でも、豚と油揚げの出汁と旨みが効いて・・・うーん、美味!!
年齢とともに、惣菜風の料理が美味しくなる(笑)



AUTHOR: いけないパパ DATE: 05/21/2007 17:37:10 あっ、自家製の割干し大根があるのを忘れてた・・・
変色してるだろうなぁ。
私も作ります。
小さい時は大嫌いだったけど、今は大好き。

スポンサーサイト



2007.05.21 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/988-528b2749