FC2ブログ
土曜日朝の3つめの料理??

新鮮なソラマメが店頭に・・・皮付き一盛り700円
おばさんが、一生懸命皮をむいていたので、
「皮をむいたのはいくら??」
「同じよ、皮むき代はサービス・・・」
それで、皮をむいたソラマメ一盛りをゲット!

塩を入れた湯でさっと茹で、そのままいただきます。
もぐもぐ・・・うーん、旨い!、ビールがはずみます(笑)

ある料理人から聞いた話
「美味しいものは、料理しないで(素材に近い状態で)食べるのが一番美味しい」
・・・ふむふむ、納得!!(爆)



AUTHOR: michikong DATE: 05/21/2007 14:16:58 ソラマメ、おいしいですよねぇ。 だぁ~い好きです。
どうして「ソラマメ」って言うんでしょうね。 
空豆・・空っぽじゃないし、でかでか豆で思いっきり存在感ありです。
スポンサーサイト



2007.05.21 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://yamchan2.blog38.fc2.com/tb.php/989-53619c29