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扇ノ山で採取した山菜

左上からタラの芽、ネマガリタケ、ワラビ、
コゴミ、コシアブラ・・・ほかに、山ウド少々


毎回天麩羅なので、ちょっと鼻についてきた。

ネマガリタケ、こごみ、コシアブラは、
今回はおひたしやマヨネーズで・・・
さっと茹でて、密封容器2つに入れた。

ひとつは我が家でいただき、もうひとつは
オフィスづくりに汗を流したあと、Oさんとビールの肴(笑)




山ウドは、佃煮風に炊いてみた。

じくが固いけど、山ウド特有の強い香りと味が・・・
うーん、たまりません。


ワラビは、いつもはおひたしだけど、
今回は豚、油揚げと炊いて、玉子とじにした。

豚、油揚げとワラビ、玉子がマッチして、これも旨い!
ワラビは、玉子とじが一番かも??

そろそろ、山菜の季節ともお別れです。


AUTHOR: dotcom DATE: 05/23/2007 23:27:50 こんばんは。 ひゃー、うまそうですねー。 山の恵み、って言葉そのもの。
どういう風に食べても、うまいって顔してますね、山菜たち。
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